skip to main |
skip to sidebar
- Assalamu'alaikum ... Bingung mau masak tahu di kulkas mau dibuat apa, atau bosen dengan olahan tahu yang itu-itu aja kalo gak di goreng, disambel atau jg hanya disantan. Yang mau coba resep dibawah ini , Monggo silahkan ^_^ Resep Pepes Tahu
- 1 buah tahu besar, haluskan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, iris
- 3 lembar daun jeruk, iris
- 16 buah cabai rawit hijau
- 50 ml santan kental
- 1 butir telur
- 5 buah cabai merah besar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- Daun pisang secukupnya, untuk membungkus. Lidi secukupnya untuk menyemat.
- Campur tahu putih yang telah dihaluskan dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.
- Masukan santan, telur, dan irisan daun jeruk, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian.
- Ambil
2 lembar daun pisang, taruh satu lembar daun salam dan tata satu bagian
adonan, beri batang serai dan cabai rawit hijau, bungkus bentuk
lontong, dan semat dengan lidi.
- Kukus selama 30 menit hingga matang angkat, kemudian bakar di atas bara api hingga daun kering..
- Sajikan hangat.
Jika anda sedang melakukan diet ketat dan tidak ingin mencampurkan telur
dalam adonannya juga tidak apa-apa kok. Rasanya akan tetap lezat,
karena sudah ada campuran bumbu lain yang membuatnya terasa gurih. 2. RESEP PERKEDEL TAHU
Bahan :
- 300 gram tahu putih, haluskan
- 1 butir telur
- ½ sdt bawang putih, haluskan
- ½ sdm tepung terigu
- ½ sdt lada bubuk
- 1 sdm daun bawang yang diiris tipis
- 1 sdt garam
- minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU :
- Campur semua bahan lalu bentuk adonan bulat-bulat atau sesuai selera.
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan dengan api sedang.
- Variasi resep lainnya, dapat dilihat dalam resep perkedel tahu jamur.
0 komentar:
Posting Komentar